New Haven |postapocalipse|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Haven |postapocalipse| » Общее описание » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В мире пустошей после вспышки Землю населяют 5 странных рас: жестокие Хорасморты, изобретательные Гранджесты, мистические и загадочные Лихт'аугены, отважные Тубы и ловкие и коварные Летранги. Постараемся более подробно разобраться кто они и чем различаются.

0

2

http://uploads.ru/t/N/g/X/NgXvo.jpg

Хорасмóрты (horasmortis)
Более распространено просторечное название хóрасы.
Происхождение: Не смотря на свое странное название, это раса самых обычных людей, которым удалось уцелеть и продолжить род после вспышки. Это древнейшая и самая распространенная на данный момент из существующих рас.
Именно от хорасов произошли все остальные расы, так что их по праву можно назвать «шаблоном» или «первоосновой» для гранджестов и прототипом для лихт’аугенов, тубов и летрангов.
Отличительные особенности: Хорасы это так называемая «золотая середина». Выражается это в том, что каждый хорасморт способен владеть всем что доступно практически всем остальным расам (регенерация, устойчивость к мутациям, логические способности и т.п.), но на среднем уровне, причем ничем не владея в идеале.
Мутации: Особых признаков мутаций у них не наблюдается, максимум, что может обнаружиться - это легкие радиационные ожоги, на здоровье и внешних признаках это особо не отражающиеся.
Основные внешние признаки: ростом они не часто превышают 2-х метров, цвет кожи зависит от национальности (темный, смуглый, светлый, бледный, желтоватый и т.п.). Цвет глаз: карий, серый, голубой, зеленый. Волосы тоже стандартных расцветок, однако красить их никому никогда не запрещалось.
Средний вес взрослого мужчины: 70-90 кг; женщины: 50-70 кг.
Социальное положение: Живут они большими группами, что неудивительно. Правда, как известно, из любого правила всегда находится ряд исключений, к которым относятся отшельники, путешественники и мелкие банды Бесов.
Взаимоотношение с расами: Хорасы - самая процветающая из рас, поэтому и социальных прав у них больше, чем у остальных. В подавляющем большинстве, хорасы чувствуют себя хозяевами нынешнего мира, поэтому так называемые «верха власти» считают мутантов, таких как лихт’аугенов, тубов и, в первую очередь, летрангов, своими рабами не достойными жить рядом с человечеством на равных. Однако не всех мутантов презирают, тех, кто может выгодно служить людям в военном деле или просто пользуется уважением никто никогда не будет ровнять с землей.
К гранджестам относятся терпимо.
Радиационная устойчивость: очень низкий уровень, практически не могут выживать без средств защиты (противогазы, костюмы хим. защиты) Получив сильный рад ожег, хорас рискует заработать рак, при слишком высоком уровне радиации хорас погибает спустя лишь несколько минут или даже секунд.
Возрастная градация:                         
0-3 года – младенец
4-11 лет – ребенок
12-17 – подросток
18-35 – зрелый
36-55 – средний возраст
>56 – старость
100 – максимальный возраст   

0

3

http://uploads.ru/t/6/l/0/6l0Mp.jpg

Гранджесты (grangest)
Просторечное название – гранджи.
Происхождение:  Гранджестов можно по праву назвать «усовершенствованными хорасами», ибо по сути своей они такие же люди, как и вышеупомянутые. Правда отличаются от хорасмортов они одной интересной особенностью: разной степенью механизированности своего тела. Рождаются они обычными людьми, но в семьях изгоев или лабораториях их превращают буквально с рождения в убийственной мощи человека-машину, делается это для улучшения восприятия и физических способностей
Отличительные особенности: Гранджи обладают уникальной сообразительностью и интеллектом, поэтому из них получаются превосходные механики, они много чего добиваются в области техники, способны собирать и чинить оружие, некоторые даже обладают навыком робототехники. Но помимо всего этого они сами на 30% и более состоят из механизмов, поэтому время от времени появляются проблемы с починкой и чисткой.
Мутации: к числу мутантов не относятся, так что мутаций, как и у хорасов не наблюдается. Но части тела из плоти и крови также могут быть облучены и обожжены.
Основные внешние признаки: выглядят так же, как самые обычные Хорасы, но, если присмотреться, то невооруженным взглядом видно, что любой гранджест на какую-то часть состоит из металла. Причем степень механизированности бывает совершенно разная: может быть просто искусственная рука, а может от человека остаться лишь мозг и сердце, так что некоторых отличить от хорасов сложно, другие и вовсе кажутся роботами.
Средний вес мужчины: 140-160 кг; женщины: 120-140 кг.
Социальное положение: обычно живут в городах, реже небольшими группами или отдельными семьями с представителями своей расы. Вообще у них с хорасами нет особых различий, они просто так называемый «подтип человечества»
Взаимоотношение с расами: дискриминации хорасов не подвергаются, живут наравне с ними. Их не презирают за торчащие железки, а наоборот  уважают за способность логично мыслить, поэтому гранджи почетно служат в области машиностроения разного характера. Однако гранджи все имеют червяка в душе и очень негативно относятся к летрангам. К тубам и лихт’аугенам – более терпимо, но эти мутанты остаются на уровне презрения.
Радиационная устойчивость: более высокая чем у хорасов, некоторые даже способны обходиться без средств защиты, так как эта раса отличается живучестью опять же из-за механизарованности. А вы пробовали облучать киборга ураном?...
Возрастная градация:  живут почти вдвое больше людей, а некоторые при «хорошем уходе» могут протянуть около 250 лет.
0-3– младенец
4-11 лет – ребенок
12-17 лет – подросток
18-85 лет – зрелый
86-112 лет – средний возраст
>113 лет – старость
~ 250 лет – максимальный возраст

0

4

http://s017.radikal.ru/i417/1202/69/46c3b29d8d9c.jpg

Лихт’аугены (liht’augen)
Просторечное распространенное название - лихтены
Происхождение: откуда они появились, как образовались и вообще зачем нужны до сих пор неизвестно. Да и выяснять это никто не хочет. Просто начали рождаться люди без зрачков, обладающие необычными способностями. По общим поверьям, все сошлись на мнении, что это новое поколение людей, приход которых был запланирован кем-то свыше и именно лихтены должны заменить хорасов в «новом мире». Поэтому их недолюбливают. Однако ученые уверяют, что это простые мутанты, такие же, как тубы и летранги.
Отличительные особенности: раса уникальна тем, что они обладают способностью передвигать предметы силой мысли, также мысленно общаться. Могут видеть в полной темноте. Ходят слухи об их мистической силе, о том, что, мол, они могут метать молнии и управлять огнем и в придачу к этому еще и способны поднимать людей из мертвых и подчинять их себе.
Мутации: эту расу официально считают мутантами. Признаки мутаций – светящиеся глаза без зрачков и неординарные способности. К этому можно прибавить и нестандартно высокий рост.
Основные внешние признаки: средний рост составляет 2 метра и несколько сантиметров (обычно около 10-15). Также они обычно ходят в глубоких капюшонах и это не безосновательно. У всех лихт’аугенов есть ярко выражающаяся отличительная особенность: глаза. У них практически не видно белка глаза из-за огромной радужной оболочки, к тому же глаза у них всех светятся разными цветами. Их всего 4: зеленый, оранжевый, желтый и синий. Цвет свечения зависит от цвета радужной оболочки и дается лихтену от природы, никогда не меняясь по жизни.
Средний вес мужчины: 75-95 кг; женщины: 55-75 кг.
Социальное положение: необщительные и сосредоточенные, поэтому держатся небольшими группами «по интересам», даже состоя в какой-либо организации.
Взаимоотношение с расами: не доверяют никому, кроме самих себя. Заносчивые и требовательные, считают себя «будущим человечества» и вообще единственным «светом во всей тьме бытия». Следовательно, лихтены высокомерны и презирают даже хорасмортов.
Радиационная устойчивость: Они устойчивы к радиации, однако слишком высокий уровень они не выдерживают и погибают, но по мере заражения они способны исцеляться.
Возрастная градация: 
Представитель так называемых «местных долгожителей»,
0-25 лет – младенец
25-42 года – ребенок
43-68 лет – подросток
69-182 года – зрелый
183-219 лет – средний возраст
>220 лет – старость
~ 300 лет – максимальный возраст

0

5

http://uploads.ru/t/F/a/L/FaLuX.jpg

Тубы (Tiusbus)
Происхождение: что неудивительно, тубы – еще одно творение радиации, произошедшее от хорасов. Только в их случае (в отличии от лихтенов), сомнения по поводу происхождения напрочь отброшены. Но разумеется, они не сразу начали появляться на свет такими, поначалу панцирь их был тонким, но все равно таких выгоняли из городов. Постепенно поколение за поколением первоначальных тубов, живущих на пустошах, панцирь становился все толще, а подобные твари сильно росли в численности.
Отличительные особенности: практически невосприимчивы к радиации. Толстая шкура не пропускает ни ее, ни даже пули. Об этом подробнее. Туба чрезвычайно сложно убить, к примеру, из пистолета пробить их прочный чешуйчатый панцирь почти невозможно. Еще одна их особенность, это медленная регенерация. Вторая способность прочно спаяна с первой, ибо было бы более чем подло обладать почти непробиваемой шкурой и при этом уметь заживлять раны с бешеной скоростью.
Мутации: Официально относятся к мутантам. Признаком мутации является толстая и прочная панцирная чешуя, что делает Туба больше похожим на ящера, чем на человека.
Основные внешние признаки: Все тубы низкорослые, их рост не превышает 165 сантиметров. Выглядят они действительно миниатюрно, но недооценивать их очень опасно. Все тело покрыто блестящим панцирем, который очень напоминает чешую. Иногда панцирь покрыт мелкими трещинами. По цвету он похож на обычную человеческую кожу, только более темную и глянцевую, издалека туба запросто можно спутать с низкорослым хорасмортом или же с гранджем. Также Тубы имеют свойство частично сбрасывать панцирную оболочку раз в 5 лет.
Средний вес мужчины: 160-180 кг; женщины: 140-160 кг (и не потому что все толстые, из-за панциря)).
Социальное положение: абсолютно спокойно живут вместе с остальными расами где бы то ни было: в городах, в деревнях, маленькими группами. Но особенность их в том, что никогда представители этой расы не были и не будут отшельниками и путниками-одиночками.
Взаимоотношение с расами: истинные пофигисты. Им глубоко наплевать что о них думают окружающие, да и не заморачиваются на то, чтоб самим что-то думать об окружающих. Однако шибко часто издеваться и подшучивать над собой не дадут из-за довольно пылкого характера.
Радиационная устойчивость:  практически полная невосприимчивость. Сравниться по устойчивости с тубами могут одни лишь летранги.
Возрастная градация: 
0-7 лет – младенец
8-17 лет – ребенок
18-26 лет – подросток
27-51 год – зрелый
52-67 лет – средний возраст
>67 лет – старость
~ 150 лет - максимальный возраст

0

6

http://uploads.ru/t/N/h/R/NhRSa.jpg

Лéтранги (lettrang)
Летры – просторечное название
Происхождение: истинные дары радиации. Над ними жестоко поиздевалась вспышка, дав им способность к существованию. Произошли примерно также, как тубы (да и вообще многим схожи с ними), только им больше не повезло в жизни. Кожа тонкая, еще и нездоровых цветов, иголки, шипы, когти. По внешности это больше животные, чем люди. Однако, если разобраться, то монстрами их назвать нельзя. Им очень легко приходится в ядерных пустошах, всевозможная живность их не трогает, а принимает за своих.
Мутации:  Мутанты, истинные. Мало чем похожи на хорасов, разве что количеством конечностей. Признаки мутаций это вообще весь их внешний вид: начиная цветом кожи и заканчивая когтями.
Отличительные особенности: единственная раса, которая нуждается в радиации, время от времени им приходится отлучаться на скитания по миру. Умеют сражаться когтями, больше всех склонны к каннибализму. Часто находят общий язык с местной фауной и разногласия с остальными мутантами и людьми. Помимо всего этого, летры способны жить под водой любой степени зараженности.
Основные внешние признаки: летранги больше всех отличаются от остальных. Более того, двух абсолютно одинаковых летров во всем мире не сыщешь. Их сразу можно узнать по иголкам, иногда рогам, шипам и прочим радостям бытия. На руках (хотя это правильнее назвать лапами) длинные видоизмененные когти. Помимо всего этого у них всегда нестандартные цвета кожи, изобилующие всеми оттенками зеленого, грязно-синего и болотно-серого цветов. Ростом они немного выше обычного человека, тощие.
Средней вес мужчины: 60-70 кг; женщины: 50-60 кг.
Социальное положение: в крупных городах не живут, нередко собираются в «стаи». Часто ведут кочевой образ жизни. Могут уживаться в мелких подводных поселениях, каковых отмечается не так уж много.
Взаимоотношение с расами: простая и плоская ненависть ко всем. Именно поэтому представители летров в подавляющем большинстве принадлежат касте Бесов.
Почему они такие? Из-за отношения к ним окружающих. Странные потребности и вызывающая внешность у всех вызывают отрицательные эмоции. А быть может летранги и безо всяких причин первыми начали завоевывать такое отношение к себе.
Радиационная устойчивость: абсолютный иммунитет к радиации. Никакого ущерба для здоровья, можно даже сказать что летранги буквально в ней нуждаются.
Возрастная градация: этой расе больше всего не повезло с годами жизни.
0-2 года – младенец
2-7 лет – ребенок
8-15 лет – подросток
16-34 года – зрелый
35-42 года – средний возраст
>42 лет – старость
~ 60 лет - максимальный возраст. Но есть "но" - получив во время скитаний большую дозу радиации могут прожить куда больше

0


Вы здесь » New Haven |postapocalipse| » Общее описание » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC