New Haven |postapocalipse|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Haven |postapocalipse| » Лес » Лес


Лес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Собственно, выжженный лес своей персоной. Тут можно поохотиться на ферков, но только умелым охотником, дабы самому не стать добычей.

0

2

---> Хауфен, Приёмная надзирателя.

Андрис поднял ветку над головой и прошел под ней. Присев у корней дерева, охотник закинул винтовку за спину и осмотрелся. Проанализировав, наблюдают ли за ним, Палач достал из выемки снизу у дерева небольшую ёмкость с жидкостью и насадкой для распыления. Побрызгав немного на корни, охотник поднялся и пошел по своей тропинке, пшикая за собой, дабы не оставлять следы. Логово удобное, заплутать можно было в два счёта, а вешки точно никто не поймёт. Отличная защита для логова.
Проверив, на месте ли рубец на дереве, Палач пошел дальше по непонятному маршруту, не забывая брызгать за собой. Запах раствора сбивал со следу всех мутантов, даже шаделей. Несколько сотен шагов с поворотами, к концу пути уже половина ёмкости была пуста. Хорошо хоть, раствор можно запросто создать из туннельной плесени, при том в нормальных количествах. Сначала думали, что покупать такое будут часто и цены на такие растворы возросли. Оказалось всё проще, не все ходоки на пустошь используют этот раствор, только охотники или обычные сталкеры в поисках ячеек послевоенного снабжения.
Опустившись на колени на казалось бы обычной полянке, Андрис снял пласт псевдо земли. Под ним оказалась хорошая металлическая крышка с кодовым замком, механическим, не компьютерным. Набрав код, Палач открыл люк и прицепил к нему снаружи пласт земли, дабы сохранить маскировку. Побрызгав еще, вокруг, охотник полез по небольшой лесенке вниз. Закрыв люк и щёлкнув замком, человек наконец расслабился. Следов нет, всё в порядке, он в безопасности. На пару секунд расслабится можно. Андрис положил ёмкость на полку, прикрученную прямо к стене. Бетонные стены вокруг, узкий коридорчик. Удобно, в случае, если полезут недруги через люк, каким-то образом взломав его, можно их всех в этом коридорчике одной очередью и положить.
Осмотревшись, на предмет пребывания в убежище человека, охотник удовлетворённо хмыкнул и прошелся ко второй стальной двери, которую открыл с помощью ключей и парой замков, закреплённых на запоре. Сняв замки, Андрис зашел внутрь. Теперь безопасность. Освещения не было, так что приходилось всё делать с помощью фонарика. Найдя кнопку, Палач включил освещение. Одинокая лампа на батарейках осветила каморку 8 на 8 метров с парой дополнительных комнат. В главной комнате стояла типа кровать, грубо сколоченная. Немного мебели, в виде стола и пары стульев, эти уже были нормальными. Тумбочка открытая и два шкафа, один у входа в дом, второй в углу комнаты, явно довоенный, собранный уже в убежище. На столе, на тумбочке и у входа стояли самодельные лампы. Закрыв за собой дверь на запор и снятые снаружи замки, человек вздохнул и прошелся к шкафу у входа. Внутри этого предмета мебели был типа арсенал: пулемёт «Миними», несколько пистолетов Браунинг Хай Пауэр, автомат Гроза и цинки с патронами. Это был не главный арсенал, тут чисто для убежища, проверить что снаружи или обороняться на случай атаки, для этого в двери была специальная бойница, хоть и сейчас закрытая. Такую открыть, выснуть туда ствол пулемёта и дать пару очередь - небольшой коридор в убежище свободен от форм человеческой жизни. Сняв разгрузку, Андрис взял со шкафа пару ёмкостей и стал снимать с себя разгрузку, куртку, штаны и ботинки. Разложив всё прямо на полу, охотник щедро побрызгал из флакона на одежду. Уже довоенный состав, очищающий от радиоактивной пыли, грязи и разнообразных внешних лёгких токсинов. В шкаф же положил лишь респиратор и запасные фильтры. Куртку и разгрузку повесил сушиться на гвоздик. Сушиться там правда нечему, всё просто стекает с одежды, не впитываясь в ткань. Из другого шкафа взял лёгкие военные штаны и другие ботинки, пока эти сушатся. Дезинфекция обычно занимает около пары часиков, после этого дозиметр рядом с одеждой молчит.
Палач прошел в одну из комнат трёх комнатушек, размером правда каждая не превышала 2 на 2 метра. В этой части было что-то вроде умывальни. Парадоксальная вещь в нынешние времена, но нужная. Слишком многие забывали про личную «чистку» в эти времена, а она была не менее важна, чем чистая вода. У Андрис на этот счет было своё суждение: «Если умный, потраться на воду для умывания десять раз в год, это лучше, чем через несколько лет начать гнить заживо и использовать лекарства без конца» Правда он себя относил к разряду очень умных, то есть купивших себе нормальный фильтр воды. Конечно не вечный, но по крайней мере на несколько лет его хватать должно, зато имея нормальный родничок с приличной внешне водой внутри, Андрис всегда имел при себе запас воды, если и не для питья, то хотя бы на помывку. Насос правда был слабоват, так что такое удовольствие как душ было доступно всего лишь раз-два в месяц, но на помывку лица и рук, пусть и прохладной водой всё было. Намылив лицо и руки дешевым зелёным мылом из Хауфена, и хорошенько ополоснувшись, Палач взял оружие и разгрузку и потащил в другую комнатку. Это была типа оружейная. Скромная, по сравнению с оружейкой Призраков, зато с отличным качеством. В стойках было достаточно видов оружия, дабы вооружить маленький отряд. Автоматы, несколько снайперок, пистолеты, ПП, две крупнокалиберные снайперки и патроны к ним были тут. Пройдясь по «пороховому погребу», Андрис устроил свою ВСК, Файв-Севены, патроны и холодное оружие по местам, плюс добычу свою. АПС занял своё место, нужен были лишь лёгкий апгрейд и можно будет успешно им пользоваться за место более тяжелым пистолетам-пулемётам.
Освободившись от пушек, охотник прошел в главную комнату и завалился на кровать. Нужен был отдых, работа отняла порядочно сил, надо восстанавливать. Глаза быстро закрылись... Сон пришел почти незаметно.

0

3

Несколько часов сна никому не вредили, тем более после двух бессонных ночей. Глаза открылись с трудом, тело слегка ломило от расслабления мышц. Охотник едва слышимо крякнул и поднялся с койки. Несколько секунд ему хватило, дабы зрение привыкло к тусклому свету лампочки. По привычке начал шарить на тумбочке свои часы, но вспомнив, что не снимал их перед сном, взглянул запястье. В последний раз он смотрел на часы, когда открывал люк в бетонный коридор, то есть где-то за час до сна. Неплохо, охотник проспал почти семь часов. На улице сейчас был разгар дня. Палач потёр глаза и направился в комнату, которую он называл «кухней», смешно, если учитывать то, что на кухне стояла ячейка, которая занимала треть всей комнатушки. В высоту она была где-то по пояс Андрису и играла роль холодильника, хоть и весьма мудрёного. Сверху на ячейке стояли два ящика с консервами. Тут же, рядом стояла небольшая печка на электричестве, которую питала мощная батарея. Благо большинство консерв могли употребляться без разогрева, а в некоторых были мудрёные банки с подогревом, то есть пищу можно есть горячей и не таскать с собой всяких приспособлений, вроде спиртовки или таблеток сухого горючего.
Андрис почесал голову и нажал кнопку на ячейке. Тут же открылась другая крышка с кодовым замком. Какого-то черта в ячейки для выходцев из убежищ были снабжены специальными кодами, которые были только у жителей убежища. Повезло что хоть кодированы несерьёзно и обычный компьютерный декодер, купленный у одного гранджа за достаточно приличную цену ломал любой замок на любой ячейке. Так что крышка для замка отъехала чисто для вида. Загорелась маленькая зелёная лампочка и через специальные отверстия внутрь этой мудрёной коробки начал поступать воздух с противным звуком. Через секунду открылась дверца. Палач присел и начал ковыряться рукой среди банок, которые слишком уж долгие сроки не могли находиться на воздухе, две сотни лет точно, да и обычная тушенка не выдержала бы такой срок. Поскольку освещение внутри ячейки сломалось, а фонаря под рукой не было, охотник рылся там почти что наудачу и вытащил на свет стеклянную банку фасоли в томатном соусе. Скривившись, но согласившись с выбором, Палач засунул руку в «холодильник» снова. В этот раз вытащил пакет апельсинового напитка и кофейный порошок, который щелчком отправил обратно – кипятить воду было некогда. Вдобавок к гарниру, что представляла фасоль, Андрис достал из ящика банку рыбных консервов со стёртой этикеткой. Прихватив всё это в охапку, наёмник направился в общий зал, не забыв глиняную тарелку и стальную вилку. Эти две посудины былине древними, тарелка сделана в Бау, вилка в Хауфене. Еда  заняла немного времени. Вообще, по меркам пустошей Андрис жил просто как король, некоторые бы сказали: «Зачем лазать каждый день в пустошь, если есть хорошая еда, чистая вода, тепло, свет и безопасность?» Да, всё это было, но свет питался от батарей, которых хватит на постоянный свет где-то на два месяца, после чего света не будет вообще. Еды тут не так уж и много, да на полгода хватит точно. Для воды же нужны фильтры, которых опять же в дефиците. Единственно, с чем были бы правы эти «некоторые» - это безопасность. Найти тяжело, сломать люк можно только зарядом в полкило и то есть шанс, что просто обрушишь коридор, так же прорываться через коридорчик почти нереально, сколько бы живой силы не полезло, всех там очень легко уничтожить, а взорвать дверь даже сложнее чем люк.
Сунув тарелку и вилку в небольшой тазик с водой, и капнул туда пару капель чистящего раствора, охотник быстро облачился в уже сухую одежду и прошел в свой арсенал. Сегодня лучше всего поискать работу в Бау, Хауфен отдыхает, да и в конце концов никогда не поздно сходить к Чёрным драконам, они тоже могут дать какое-то политически нейтральное дело. Это чтобы добиться славы пришлось ввязываться в самую грязную работу, которая сулила лишь вражду с группировками, теперь же, с большим количеством ума и нормальной планкой опыта можно не браться за работу по планированию атаки на базы врагов Призраков и не осуществлять подрывную деятельность. Конечно, никто не запрещал работать против Ветров, точнее их остатков или Бесов, на первое другие организации кроме Призраков закрывали глаза, второе каждый одобрял, кроме, конечно же, самих Бесов. Палач вытащил из стойки М-24, патронташ повесил на поясе и забыл патронами. В сумку запихнул пачку патронов дополнительных. В кобуру положил Глок, как второстепенное оружие взял МР-5SD3 с несъёмным глушителем и выдвигающимся прикладом. Снарядившись и набрав нормально патронов, охотник выключил свет и покинул убежище, в почти таком же порядке как пришел… разве что в обратном.

----> Деревушка Бау

Отредактировано Andris (2012-05-21 08:22:45)

0


Вы здесь » New Haven |postapocalipse| » Лес » Лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC