New Haven |postapocalipse|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Haven |postapocalipse| » Долина смерти » Снежные пики


Снежные пики

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

- Бронебойными ты только дырок в двери наделаешь, и всё. Такое ощущение, что она закрыта в нескольких местах.. - Кораксу это не нравилось. Очередная бессмысленная задержка.
- Отойди немного, - отрывистый "приказ". Из правой перчатки Ворона выскочил длинный острый коготь, мгновенно окутавшийся призрачным синеватым сиянием. - Сама открываться не хочет, значит надо заставить, - он воткнул коготь в стальную дверь, с едва слышным на фоне ветра шипением разрезая её по краям, срезая затворы. С резким металлическим скрипом дверь открылась, как только они были убраны.
Вот так-то лучше, -  втягивая коготь обратно.
- Пошли.

0

22

- Пошли., это слово было музыкой для ушей Николая. Он быстро юркнул в проход, ожидая пока Коракс поставит дверь на место, чтобы ветер на задувало в помещение. А помещением оказался длинный коридор освещенный редкими лампами и тянущийся намного метров вперед. А откуда же здесь свет?, подумал НиколайА неважно, главное. что тепло. Николай оперся на стенку  медленно спустился по ней, и плюхнулся на пол. Дышать было, тяжело.Придется снять противогаз, что ж, раз этот грандж не убил меня сразу, то думаю нет причин не доверять ему.Сумрачный снял шлем, затем противогаз. Бледное лицо освободилось от резиновых оков, и теперь Сумрачный мог вздохнуть полной грудью.

0

23

Да, не слишком удобно было Кораксу в коридоре, рассчитанному на обычных людей - два с половиной метра роста давали о себе знать.
Энергии в бункере было полно. Мерное гудение люминесцентных ламп, какие-то электроприборы с мигающими индикаторами - всё это работало, и, судя по всему, собиралось продолжать работать.
Неужели здесь до сих пор проводятся какие-то эксперименты? - Коракс мысленно задал себе этот вопрос.
- У тебя есть план помещений бункера? - короткий вопрос, прозвучавший через несколько минут.

0

24

- У тебя есть план помещений бункера?. План помещений, хех. Пришлось отвалить немало пуговиц и перерезать не одну глотку, чтобы узнать, хотя бы приблизительное расположение бункера, а ты "планы" . Николаю было тяжело говорить, снаряжение казалось свинцовым, глаза слипались. Не отключаться Приказал он себе. Вот немного отдохнем и двинемся на ощупь, так сказать.

0

25

Вот немного отдохнем и двинемся на ощупь, так сказать. - еле слышно сказал Сумрачный.
- А что, неплохая идея, - Коракс аккуратно устроился напротив него. - Я примерно знаю, как и что здесь было расположено, но всё могло измениться,  - не стал Ворон завершать фразу - что видел старые планы, а память у него была очень хорошая. Всем бы такую..
- Отдыхаем два часа, потом выдвигаемся. Коридор дальше разделяется на две части - пойдёшь в левый, я в правый.
Корвус закрыл глаза, с помощью специального органа переведя своё тело и мозг в режим отдыха - но если б хоть что-то изменилось в окружающем фоне, он проснулся бы моментально, готовый к любым неожиданностям.
Биологические часы его тоже были точны.

Отредактировано Коракс (2012-02-13 19:58:10)

0

26

Отдыхаем два часа, потом выдвигаемся. Коридор дальше разделяется на две части - пойдёшь в левый, я в правый. Ох, не нравишься ты мне,железяка. Больно ты хитрый.-думал про себя Сумрачный-Но и пробить твой панцирь я не могу, слишком уж крепок. Ладно, посмотрим, что ты за зверь
Николай прикрыл глаза, перспектива отдыха грела душу, но все же он оставался на чеку и в пол глаза следил за этим чудаковатым гранджем.

0

27

Вот только гранджу было собственно плевать - и на то, что за ним следили, да и на самого Сумрачного.
Два часа. Сто двадцать минут. Семь тысяч двести секунд.
Ровно столько потребовалось Кораксу чтоб полностью восстановить силы - сверхчеловеческая физиология давала о себе знать.
- Подъём, - Корвус встал, бросив быстрый взгляд на человека, и всмотрелся в глубину коридора. - Ты идёшь?

0

28

- Ты идёшь?. А куда же мне деваться, мой стальной друг?. Николай медленно встал, снова натянул шлем и противогаз. И двинулся по коридору, впереди показалась развилка, коридор делился на два крыла-левое и правое. Левое значит, Николай свернул за угол и двинулся по туннелю, прислушиваясь к тяжелым шагам гранджа.

0

29

Шаги скоро стихли.
Коракс осторожно продвигался вглубь коридора, в его сознании всплывали запомненные когда-то изгибы тоннелей, переходы и разветвления..
Свет моргал, словно энергию давал автономный дизельный генератор. Где-то его не было вообще, и приходилось продвигаться наощупь или сильно напрягая зрение.
- Ну его нахрен, катакомбы эти, - думал Коракс уже через несколько минут.
Неожиданно свет погас окончательно и практически абсолютно - сквозь тьму едва можно было различить контуры коридора и предметов в нём. Где-то рядом скрипнула дверь, заставив Корвуса насторожиться, потом - тихий, на грани слышимости шорох, уже ближе - как вдруг на него с треском упали лампы освещения.
Первая реакция - когти на обоих перчатках мгновенно выскочили из пазов, осветив черноту туннеля призрачным синим сиянием.
- Фак! Вот же зараза... - Грандж понял, что именно на него свалилось, и продолжил идти дальше, освещая себе путь сверкающими когтями. Тем более что идти оставалось не более пары минут, насколько он помнил.

Отредактировано Коракс (2012-02-28 00:43:02)

0

30

Николай шел по коридору. Осветительные лампы мерно гудели, шаги Коракса стихли. Николай прошел уже шагов сто, если не больше, а корилод все не кончался, Николай оглянулся за спиной был тот же бесконечный коридор. Что за чертовщина???, Николай был напуган, а потом свет в коридоре резко погас...

0

31

А помнил он не правильно.
Так как ровно тридцать секунд назад Коракс ошибся в выборе коридора и направления движения - он шёл словно в лабиринте.
Пять минут в темноте, десять, пятнадцать...
- Стоп. Здесь я уже был.. Или кажется.. Да что такое с чёртовым светом?! - электричества вокруг не было, и призрачных отблесков от силового поля когтей попросту не хватало чтобы различить все детали коридоров, которыми шёл Корвус. Поэтому неудивительно, что Ворон заблудился.
Бункер, в котором проводились серьёзные испытания - это вам не сто метров по улице пройти..
- "Так. Если... Да, идти нужно туда. И почему у меня нет фонаря с собой.." - Коракс двинулся дальше. О своём бывшем случайном попутчике он не думал - наверняка тот достаточно наблюдателен и экипирован.
Ещё двадцать минут потребовалось Кораксу чтоб достичь "точки назначения", но центр бункера, основное управляющее помещение, было наглухо заблокировано толстыми свинцовыми дверями с вакуумными затворами.
Слишком толстыми дверями даже для его когтей.
Хотя был и один плюс - там, куда он добрался, был свет.
Коракс сел напротив двери, почти полностью отгородившись от внешнего мира и уйдя в себя, пытаясь вспомнить все детали и найти решение.

0

32

Николай шел по темному коридору на ощупь. Порой случались повороты и развилки, но Сумрачный придерживался лишь одной стороны стены. Но тут, в темноте, он разглядел призрачное сияние, подойдя поближе он увидел Коракса, и издал было вздох облечения, но  тут же напрягся: Лицо гранджа было в крови, а взгляд безумным Коракс кинулся на Николая. Сумрачный успел схватить автомат и выстрелить в гранджа, как только пуля коснулась его, мираж растаял.
-У меня, что, уже глюки начались?-спрашивал себя в слух Николай. В коридоре появился свет.

0

33

Выстрел.
Один.
Акустика местных коридоров была просто изумительна - находящийся совершенно в другом месте Коракс вздрогнул, услышав этот звук.
Но он уже успел восстановить в своей памяти полную схему бункера, и с помощью своих псионических способностей немного "прощупать" путь до следующей "точки назначения" - резервного командного центра, откуда можно было отключить блокировки и поднять свинцовые пластины. Надо сказать, чвиденное совершенно не обрадовало Корвуса - какие-то автоматические защитные системы, турели, камеры - сквозь них не пройти незамеченным. А значит в одиночку ничего не сделать.
Плохо.
Очень. Значит надо ждать. А ждать Ворон умел.

0

34

Николай совершенно обескураженый происходящим, не знал куда себя деть. Он повидал многое, но что бы творилось ТАКОЕ! Николай оперся на стенку, лампы снова мерно гудели, но сквозь этот гул начали пробиваться акие-то слова. Николай прислушался и его осенило-бУНКЕР ГОВОРИТ СНИМ!!!. У меня точно поехала крыша, нужно найти Коракса причем срочно. Николай сорвался  с места и побежал в обратном направлении. Опять бесконечная паутина коридоров и одинаковых стен. После  долгой( или не очень), беготни он все таки увидел Коракса. Тот стоял неподвижно, может, ждал чего-то? Но был ли-это очередная игра воображения, или действительно его таинственный спутник. Сумрачный взвел автомат и сказал К-Коракс?

0

35

Коракс открыл глаза и повернулся к Сумрачному.
- Только попробуй нажать на спуск, - произнёс Ворон. - Патроны тебе ещё пригодятся. Видишь эту дверь? За ней основные помещения бункера, снаружи мы ничего не найдём. Вот только одна проблема - эта дверь почти метровой толщины и намертво заблокирована. Вторая проблема - открыть её можно лишь из центра управления, который сейчас защищён тремя автоматическими турелями. Одному мне не пройти, вскрыть дверь мы не сможем тоже.
Варианты?

0

36

По явно деловому стилю речи , Николай смогу все таки узнать Коракса. Хе хе, просто проверка. Хммм, так значит говоришь, одному не пройти, а какие идеи на двоих?

0

37

ОФФ: Сорри за длинный перерыв в отыгрыше, я без компа был.

- На двоих.. - Коракс постучал пальцами по бетону стены. - Стреляешь хорошо? Со зрением и реакцией как?
Чёрные глаза гранджа в упор смотрели на Сумрачного.

Отредактировано Коракс (2012-04-01 19:17:42)

0

38

Стреляешь, хммм... на курок нажать я сумею, но мне по душе больше ближний бой, а с реакцией  у меня все в порядке, поверь уж мне. Грандж вперился взглядом в Николая,Что ж ты пиндюк, меня сверлишь глазами, вспомнилась Сумрачному эта незамысловатая фраза. И все таки, мой стальной друг, выкладывайте свой план.

0

39

- Да всё просто. Три автоматических турели, шесть стволов суммарно, хорошо хоть не рядом. Оптическое наведение.
Точно выпущенная очередь уничтожит такую турель, главное - быстро и точно попасть, раньше чем она среагирует и начнёт стрелять в тебя. Сможешь?

Не нравилось всё это Кораксу. Не должно было всё так происходить..

0

40

Рискнем, сказал Николай снимаю бушлат. Прикрой если-что. Вы глянув из коридора Сумрачный увидел турели и тут же спрятался, теперь он знал их местоположение."Так, бронебойные зарядил, приманка есть, можно двигать. И с невеселой усмешкой Николай выпрыгнул из-за угла швыряя свой бушлат в сторону турелй, те среагировали сперва на одежду, пары секнуд Николаю хватило, чтобы вывести из строя первую турель и  "ранить" вторую, но до третей он не дотянулся. Вновь  скрывшись за углом коридора Николай сказал гранджу:Твой выход, и осел на стене.

0


Вы здесь » New Haven |postapocalipse| » Долина смерти » Снежные пики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC